مشاكل الذئاب والحيوانات
محتوى
الذئب القطبي الشمالي هو أسرع سلالات الذئاب الرمادية، حيث تصل سرعته القصوى المسجلة إلى 74 كيلومترًا في الساعة (46 ميلًا في الساعة). تتغذى الذئاب بشكل أساسي على الحيوانات العاشبة الكبيرة، وتهاجمها كخطة مُحكمة، مُتلاعبةً بسرعتها وقدرتها على التصويب عند محاولتها اصطياد فريسة أكبر منها. إذا لم يكن للذئب سوى عدد قليل من المفترسات الطبيعية غير البشر، فقد يكون عرضة للأمراض والطفيليات التي تُصيب جميع أفراد جنسه تقريبًا. لإبعاد الذئاب عن المدن، يلجأ البعض إلى تسميمها ونصب الفخاخ لها، وقد يضطر المزارعون إلى اضطهادها لحماية مواشيهم. يشكل اضطهاد الذئاب، سواء من قِبل الدولة أو الأفراد، خطرًا جسيمًا على أعدادها.
- يبدو أن وجود الإنسان يسبب التوتر للذئاب، كما يتضح من ارتفاع مستوى الكورتيزول في حالات مثل التزلج على الجليد بالقرب من أراضيها.
- على الرغم من أن عدد الحيوانات التي تقتلها الذئاب سنوياً أقل نسبياً، إلا أن ذلك يسبب الخوف من دخول الذئاب إلى المدن، وستحتاج إلى ساحات المزارع من أجل اصطيادها.
- عادة ما تعاني الذئاب من وجود العديد من الطفيليات الخارجية المفصلية، والبراغيث والقراد والقمل والعث.
- نباح الذئب العظيم، وإن لم يكن كذلك، يختلف تماماً عن نباح الكلب.
هل تتميز إدارة الذئاب برابطة وثيقة؟
نظرًا لأن الذئاب تفترس الماشية، فإن المنتجين لا يؤيدون إعادة توطينها في البرية، إذ يخشون أن تؤثر هذه الدراسات على سبل عيشهم.<sup>23</sup> وبدلًا من ذلك، يلجأون إلى إنشاء أنظمة أسرية صارمة خاصة بهم. وقد تم تربية العديد من أنواع الكلاب، مثل كلب البورزوي وكلب التاججان القرغيزي، خصيصًا لمواجهة الذئاب.
التهديدات
يتنافس الذئاب على الحيوانات الصغيرة، وهو ما ثبت أنه يدمرها؛ ومع ذلك، تعيش الذئاب عادةً في أزواج أو حتى في مجموعات صغيرة في المناطق التي تشهد اضطهادًا بشريًا تنزيل تطبيق tusk casino كبيرًا، مما يضعها في موقف ضعيف عند مواجهة مجموعات أكبر من الحيوانات. تهاجم الذئاب الماشية بشكل أساسي أثناء الرعي، حتى لو دخلت أحيانًا إلى حظائر مسيجة. من أكثر أنواع الحيوانات استهدافًا: الأغنام (أوروبا)، والرنة المستأنسة (شمال الدول الاسكندنافية)، والماعز (الهند)، والمهور (منغوليا)، والأبقار والديك الرومي (الولايات المتحدة). تحدث معظم الخسائر خلال أشهر الرعي الصيفية، حيث تكون الماشية غير المحمية في المراعي النائية هي الأكثر عرضة لافتراس الذئاب. تلجأ الذئاب عادةً إلى افتراس الحيوانات عندما تنفد فرائسها. ونظرًا للخسائر المالية، فإن خطر افتراس الذئاب المتزايد يسبب ضغطًا كبيرًا على موردي الحيوانات، ولم يتم التوصل إلى حل مضمون لمنع هذه الهجمات سوى إبادة الذئاب.
- الذئاب حيوانات لاحمة في المقام الأول، ولديها نظام غذائي متنوع للغاية.59 وذلك لأنها تعيش الآن في مجموعة متنوعة من الموائل، من الأراضي الرطبة والغابات والصحاري والمناطق الصخرية إلى المراعي.
- إنها نحيلة وقد تكون ذات بنية قوية بشكل لا يصدق، مع قفص صدري ضخم ومنخفض بشكل ملحوظ، وظهر مائل بشكل جيد، ورقبة عضلية بشكل ملحوظ.
- الذئب، وهو حيوان لاحم عظيم، هو في الواقع مفترس قمة متحمس يتغذى على الثدييات ذات الحوافر المجنونة بالإضافة إلى الحيوانات الأليفة الصغيرة والماشية والجيف والقمامة.
- يبلغ متوسط حجم العبوة في أمريكا ثمانية ذئاب، وقد يصل إلى 5.5 داخل الدول الأوروبية.
- تختلف درجات لون البشرة النهائية بين الجنسين في جميع أنحاء أوراسيا؛ فالنساء في أمريكا الشمالية أكثر عرضة لامتلاك درجات لونية أكثر حمرة.
- سيتم تقليل الدورات التدريبية في كل مجموعة لتضمين معلومات تتعلق بأحدث الذئاب هنا ويمكنك من خلال الحفاظ على الذئاب وعلم الأحياء.
لا تبدو الثعالب أكبر حجماً من حجمها الطبيعي. (الذئاب والقيوط أكبر حجماً من البشر). الثعالب أصغر بكثير من الذئاب – يزن الثعلب الأرجواني البالغ بضعة أرطال فقط، وهو أصغر قليلاً من القطط المنزلية الصغيرة. بعض سلالات الكلاب تشبه الذئاب إلى حد كبير، وقد يتم الخلط بينها وبين الذئاب إذا شوهدت وهي تجري.
نظام عذائي
اكتسبت الذئاب السوداء في الولايات المتحدة لونها من تهجين الذئاب والكلاب بعد أول ظهور للكلاب عبر مضيق بيرينغ قبل ما بين 12100 و14100 عام. لا توجد اختلافات في لون الفراء بين الجنسين في أوراسيا؛ بينما تميل الإناث إلى امتلاك لون أكثر حُمرة في أمريكا. في كثير من الأحيان، تُشكل الأطراف السوداء للشعر الجديد على الظهر خطًا عامًا، وتمتد هذه الخصلات السوداء على الكتفين والصدر والأرداف. يدوم فراء الإناث المرضعات لفترة أطول خلال فصل الشتاء، حتى مع تساقط الشعر حول حلماتهن.
أين تعيش الذئاب؟
في أمريكا الشمالية، يتكون النظام الغذائي للذئب بشكل أساسي من الحيوانات ذات الحوافر الكبيرة (ذوات الحوافر) والحيوانات متوسطة الحجم. أما في القارات الأخرى، فيعتمد النظام الغذائي للذئاب على نوع الحيوانات ذات الحوافر، بالإضافة إلى فرائس أصغر حجماً وأكثر ترويضاً. وتعتمد البيئة التي يعيش فيها الذئب على وفرة الفرائس، ومستويات الثلوج، وكثافة الماشية، وكثافة الطرق، والرؤية، والتضاريس. يعيش الذئب في الغابات، والأراضي الرطبة الداخلية، والأراضي الشجرية، والمراعي (بما في ذلك التندرا الثلجية)، والمراعي، والصحاري، وحتى في المرتفعات الصخرية والمنحدرات.
خارج منطقة تشيكن، قد يصل عدد مجتمعات الذئاب بين الشرق والغرب إلى ما بين 1000 و2000 ذئب. في ثمانينيات القرن العشرين، تعافت أعداد الذئاب الأوروبية وتوسعت لتشمل أجزاءً من موطنها الأصلي. بموجب القانون الكندي، يُسمح لأي شخص برؤية الذئاب في المناطق العامة دون قيود، ولكن يجب على أي شخص الحصول على تصاريح خلال موسم الصيد.
يجب على الآباء الجدد البحث عن الطعام لإطعام الأم خلال الأشهر القليلة الأولى. في المناطق التي يقل فيها تواجد الفرائس، يقل متوسط حجم النسل. الذئاب حيوانات شرهة، أي أنها قادرة على تناول كميات كبيرة من لحوم الحيوانات في وجبة واحدة (يصل وزن الذئاب الرمادية إلى 20 رطلاً)، ثم تختار أيامًا وأسابيع لتناول الطعام. يبلغ متوسط وزن أنثى الذئب الأحمر البالغة 52 رطلاً، بينما يبلغ متوسط وزن الذكر البالغ 61 رطلاً. تعيش الذئاب الحمراء البرية فقط في الولايات المتحدة، بينما تتواجد مجموعات الذئاب الرمادية في أماكن متفرقة من نصف الكرة الشمالي للأرض.



Leave a comment